Les huîtres appartiennent à la catégorie des mollusques et on les trouve dans toute bonne poissonnerie. Ce sont des produits très recherchés par les consommateurs. Les huîtres sont des produits de qualité. En effet, c’est au moment des fêtes que l’on a l’habitude d’en consommer en grande quantité. Toutefois, tout au long de l’année, on peut trouver des huîtres dans le présentoir d’une poissonnerie. Les huîtres en vente sont de deux sortes : les huîtres plates et les huîtres creuses. Les unes comme les autres, ces huîtres sont délicieuses et présentent une teneur très élevée en calcium. Seulement, l’huître plate offre une chair tendre et un goût d’iode et de sel assez prononcé. Par contre, l’huître creuse est plutôt crémeuse et juteuse. Les huîtres fraîches du poissonnier présentent une chair d’une couleur grise foncée et luisante. De plus, elle est bien fermée et assez lourde. Mais, vous pouvez aussi trouver des huîtres décortiquées et des huîtres fumées. Dans ce cas, ces huîtres sont placées dans un mélange d’eau et dans leur propre liquide. Par ailleurs, les huîtres fraîches du poissonnier se dégustent crues, mais sachez qu’elles s’accommodent bien à d’autres modes de cuisson tels que la cuisson à la vapeur ou la cuisson au four.