La Saône-et-Loire (71) est un département qui hérite d'une grande tradition culinaire. On retrouve ainsi auprès des restaurants ou des maisons d'hôtes du département des recettes riches et variées. Le poulet de Bresse à la crème fait partie des grandes stars de la cuisine locale. Des échalotes et autres épices servent à sa préparation. Le Boeuf bourguignon se retrouve aussi sur toutes les tables traditionnelles du territoire. La principale viande est la Macreuse, à laquelle viennent s'ajouter du lard, des champignons, du beurre et du vin de Bourgogne.
Pour découvrir ou redécouvrir la gastronomie locale, le magasin du boulanger s'avère aussi un lieu adéquat. C'est en effet l'un des nombreux métiers de bouche représentés dans le département, aussi bien dans les grandes villes que dans les localités reculées. En plus de proposer quelques recettes héritées des temps passés, le boulanger ne cesse d'innover pour le plus grand plaisir de sa clientèle. Les nouvelles préparations rivalisent ainsi d'originalité, tout en continuant de proposer les grands classiques dans le domaine, comme les baguettes ou les croissants. Si vous avez besoin de trouver un artisan dans la Saône-et-Loire (71), vous disposez d'informations pratiques sur cet annuaire.