Si vous êtes de passage dans les Pyrénées-Atlantiques (64), vous pouvez apprécier les tables bien garnies des établissements de restauration en plus du paysage riche qu'offre ce département. Le jambon de Bayonne figure parmi les spécialités incontournables. On le fabrique principalement dans le bassin de l'Adour. Ce met fait d'ailleurs l'objet d'une célébration durant la semaine sainte depuis l'année 1462. Le gâteau basque est un autre représentant de la gastronomie locale. Il se retrouve sur toutes les tables du département, et peut être à la cerise ou à la crème.
Pour apprécier toutes les subtilités des recettes locales, n'hésitez pas à vous rendre auprès d'un boulanger, qui est sans nul doute le grand spécialiste en la matière. Cet artisan est aussi à l'origine de multiples autres préparations qui sont autant de délices pour les papilles. Son principal produit est le pain, mais on trouve également dans son magasin des croissants tout comme diverses pâtisseries.
Dans les Pyrénées-Atlantiques (64), il y a des boulangers dans les plus grandes villes, mais aussi dans les localités plus modestes. Pour vous aider donc à repérer facilement tous les magasins et boutiques qui se trouvent dans le département, cet annuaire a été mis en place avec des informations diverses.