ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boulangerie Puy de Dôme

Le Puy-de-Dôme (63) est un territoire qui s'illustre par la diversité de ses produits locaux. On les rencontre dans les marchés, les restaurants ou directement auprès des producteurs. Le Saint-Nectaire figure par exemple parmi les fromages d'appellation les plus connus de France. En plus de faire partie de l'identité locale, celui-ci contribue aussi à l'économie du département. La Fourme d'Ambert est une autre spécialité locale, principalement connue comme le plus doux des fromages bleus.

Le boulanger fait aussi partie des gardiens du savoir-faire culinaire du Puy-de-Dôme (63). Il existe en effet dans le département plusieurs artisans qui cuisent leur pain au feu de bois, et qui entretiennent farouchement des recettes transmises depuis plusieurs générations. Cet annuaire se charge de les répertorier pour vous faciliter la tâche en cas de besoin. Vous allez également trouver sur ce support tous les producteurs, fabricants et distributeurs qui se trouvent dans le département.

En plus des incontournables différentes sortes de pains, le boulanger crée et commercialise également des produits de viennoiserie, des pâtisseries, des pizzas ou des quiches. Parfois, les boulangeries proposent également des coins restauration, permettant de casser la croûte.