Un petit-déjeuner réussi et complet ne peut se passer de la traditionnelle baguette de pain ou des viennoiseries comme le pain au chocolat et le croissant. Le plus souvent sucré, le petit-déjeuner est très important dans la mesure où il couvre 20% de nos besoins énergétiques quotidiens. Que l'on soit au régime ou non, le pain constitue un élément fondamental de nos apports énergétiques. Il est riche en glucides, vitamine B, fibres et minéraux. La plupart des Français se procurent encore leur pain aujourd'hui auprès des boulangers du quartier. Ces petits commerçants de proximité n'ont en effet pas disparu du paysage, malgré l'abondance des grandes enseignes de boulangerie, à cause de la qualité de leurs produits. En effet, la plupart d'entre eux continuent à faire appel au savoir-faire traditionnel.
Sur cet annuaire en ligne, retrouvez la liste de toutes les boulangeries dans le Nord (59). Repérez donc facilement via cet outil un boulanger dans votre quartier avec un plan de situation pour vous aider à le localiser rapidement.
Situé dans la région Nord-Pas-de-Calais, le département du Nord (59) est un territoire ayant joué un rôle majeur dans l'histoire de la meunerie française. Depuis des siècles, les moulins font en effet partie intégrante des paysages du Nord. On en recensait plus de 3 000 dans toute la région. Malgré leur disparition, l'activité de transformation du blé en farine fait encore partie des secteurs dynamiques de l'économie du département. Un grand nombre de boulangeries y est en outre répertorié, cette fois-ci oeuvrant dans la transformation de la farine en pain et dérivés.