Très pointilleux en matière de goût et de qualité, le boulanger est un artisan qui s'est spécialisé dans la préparation de différentes sortes de pains avec des ingrédients naturels. Ses produits sont non seulement riches en saveur, mais ils contiennent également une excellente valeur nutritive. Le pain artisanal contient par exemple de l'amidon, des produits amylacés, des fibres, des sels minéraux et des protéines végétales. Le boulanger artisan prépare lui-même la pâte et utilise une levure naturelle préparée avec 6 catégories de ferment et 7 céréales à l'image de l'orge, du maïs, du seigle et de l'épeautre. Exercer ce métier requiert de la passion puisque ce professionnel doit se soumettre à des horaires contraignants. Il doit se lever très tôt le matin pour préparer la pâte et cuire les pains. Ensuite, il doit se tenir debout toute la journée.
On recense un grand nombre de boulangers artisans dans les différentes villes françaises. Ce support affiche les commerces ouverts dans la Manche (50). Ce département dispose de plusieurs sites touristiques comme le parc zoologique de Champrepus. Ce parc naturel de la Manche (50) propose quatre thèmes à savoir la savane, l'espace tropical, Madagascar et mini-ferme. On peut admirer la chèvre naine, l'âne du Cotentin, la poule Brahma perdrix ou encore le canard de Barbarie dans le ferme. Par contre, dans la zone réservée à Madagascar, une rencontre passionnante avec les makis vari blanc et noir, ainsi que les makis vari roux est au programme. Dans la partie savane, les guépards, les girafes et les damalisques à front blanc sont à découvrir.