Etes-vous intéressé par le métier de boulanger ? Sachez que c'est loin d'être simple. La fabrication de pain est en effet un art qui se maîtrise. Il faut choisir avec soin les ingrédients et adopter une procédure de fabrication adéquate pour réaliser des pains d'un goût unique. Actuellement, de nombreux boulangers choisissent de fabriquer des produits naturels. Ils utilisent alors de la farine confectionnée avec du blé, du seigle ou de l'épeautre, que ce soit lors de la fabrication du pain normal, du pain spécial ou des viennoiseries. Un boulanger doit également respecter les conditions imposées s'il veut décrocher ce label Naturel.
On compte un grand nombre de boulangers en France. Notre annuaire en ligne présente la localisation géographique ou encore les heures d'ouverture des commerçants dans le Maine-et-Loire (49). Ce département attire des millions de touristes séduits par sa richesse naturelle, culturelle et historique. Le musée de l'ardoise est par exemple un site touristique très fréquenté dans le Maine-et-Loire (49). Situé dans la commune de Trélazé, ce musée raconte l'histoire des exploitations minières de l'ardoise dans le bassin angevin. Une démonstration de coupe et de fente de l'ardoise a également lieu sur le site. Des objets et documents anciens sont aussi visibles sur les lieux.