Comme son nom l'indique, le pain d'épeautre est fabriqué à base de farine de petit épeautre. On peut en trouver chez le boulanger dont la qualité des produits est irréprochable et à la hauteur des attentes des clients. Cet annuaire en ligne fournit sur ses pages leur liste et leurs coordonnées dans le département du Lot.
Le pain d'épeautre est très recherché car sa faible teneur en gluten le rend diététique. La préparation de ce pain consiste en premier lieu pour le boulanger à délayer la levure dans de l'eau tiède. Par la suite, il mélange les farines dans un récipient adéquat avec la levure et l'assaisonnement avant de passer au four.
Le Lot (46) se distingue également par la beauté et la richesse de ses cavités naturelles sous-terre. A ce titre, les curieux et les passionnés de spéléologie peuvent visiter la grotte du Pech Merle qui se situe à Cabrerets. Celle-ci fait partie de la catégorie des grottes ornées préhistoriques. Le Lot (46) abrite aussi le Gouffre de Padirac qui est doté d'une imposante entrée. Ses dimensions sont exceptionnelles avec une centaine de mètres de profondeur. Son diamètre dépasse les 30 mètres.