ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boulangerie Hautes Pyrénées

Les Hautes-Pyrénées (65) sont un département du sud de la France spécialisé dans la production alimentaire, c'est en effet le territoire du maïs. À chaque commune dans le département correspondent des spécialités pour ne citer que l'oignon de Trébons ou le haricot Tarbais. Le gâteau à la broche est l'une des spécialités culinaire de la localité. Cuit traditionnellement au feu de cheminée, il a une forme conique empruntant la forme d'un sapin.

Toujours dans le domaine culinaire, il n'est plus à rappeler que le pain est un élément indissociable dans les habitudes alimentaires des Français. Avec les quatre ingrédients de base, du matériel et une technique appropriée, le boulanger procède à la panification. Ainsi, farine, sel, eau et levure sont mis dans le pétrin pour le pétrissage. Avant d'arriver à la fournée, plusieurs étapes doivent encore être respectées pour avoir un bon pain. Entre le pétrissage, le façonnage et la cuisson, des temps de repos permettent à la pâte de gonfler et de fermenter.

Si vous voulez avoir du pain frais dans les Hautes-Pyrénées (65), cet annuaire vous propose la liste des boulangers présents dans le département. Les coordonnées des artisans au sein de chaque commune, ville y sont aisément accessibles.