Le boulanger est un artisan qui fabrique et vend des pains, des viennoiseries et une gamme de pâtisserie connue sous le nom de produits traiteurs tels que les pizzas et les quiches. Il procède lui-même au pétrissage de la pâte, au façonnage, à l'enfournement, à la cuisson et au défournement des pains. La plupart de ces tâches se font manuellement, bien qu'il soit équipé d'un matériel professionnel répondant aux normes du domaine.
En ce qui concerne la vente, il doit être réactif aux souhaits des clients afin de pouvoir adapter sa production aux besoins de la clientèle. Situé dans la partie sud-est de la région Poitou-Charentes, le département de la Charente (16) compte plusieurs boulangers. Ces artisans sont attirés par la croissance du nombre de la population et le dynamisme économique de ce département. En effet, ce territoire est le premier producteur d'eau-de-vie de cognac. Outre cela, la Charente est également réputée pour ses spécialités culinaires préparées à base de viande de boeuf ou de chevreau, souvent aromatisées à l'ail.
Cet annuaire vous aide à localiser facilement les boulangeries les plus proches de chez vous.