La Somme (80) offre une multitude de paysages favorables au tourisme mais aussi aux activités de chasse et de pêche. Toutefois, la chasse est soumise à une réglementation et se pratique de diverses manières selon les endroits. Par exemple, lors des expéditions dans les bois, la chasse dite à "l'approche" ou à "la bourse" avec l'aide des chiens et des fusils ou des arcs est adoptée. À Crécy-en-Ponthieu par contre, la vénerie ou la chasse à courre est plus adaptée.
Par ailleurs, les prises de la chasse sont souvent utilisées pour la cuisine familiale, mais on les retrouve également sur les étals des bouchers. Le boucher charcutier s'occupe de leur découpage et de leur désossage comme pour tout autre type de viande (boeuf, porc, mouton, etc.). Il présente toutes les différentes parties de l'animal sous forme de morceaux bien sélectionnés. Le client a alors l'embarras du choix entre les côtes, le foie, l'échine, et il peut même élaborer des plats grâce aux conseils avisés du boucher. En charcuterie, les produits tels que les pâtés, les jambons, les saucissons et les salamis sont au rendez-vous pour le plaisir des gourmands, que ce soit en apéritif ou dans les farces des recettes plus sophistiquées.
Retrouvez toute la gamme de produits et services du boucher charcutier dans la Somme (80) avec l'aide de cet annuaire.