La Seine-Maritime (76) se découvre de manières bien différentes, que ce soit à vélo, à pied ou à cheval. Ces randonnées ne risquent d'ailleurs pas de décevoir les amateurs de nature, car le département regorge de nombreux sites exceptionnels à l'instar des falaises d'Étretat. Au cours des expéditions, une halte dans les restaurants et les auberges du territoire est toujours une bonne perspective pour reprendre des forces et profiter en même temps des saveurs gourmandes du terroir. À ce titre, les plats comme le canard à la rouennaise ou le douillon d'Elbeuf sont des spécialités locales particulièrement savoureuses.
Les boucheries charcuteries de la Seine-Maritime (76) listées sous cette rubrique du site vous permettront de trouver l'ingrédient principal du premier plat. Il est même possible de faire préparer le canard par votre boucher pour respecter les conditions spécifiques de la recette à savoir l'étouffement de la volaille. Il suffit de passer commande par téléphone et de le récupérer chez votre boucher charcutier. En dehors des volailles, le boucher charcutier s'occupe également de la préparation des morceaux sur les différentes parties du porc, du boeuf, du veau, du mouton ou du gibier. Les saucisses, les jambons ou les boudins, sont encore des transformations possibles que le charcutier peut faire sur les viandes de porc et de gibier.