Le tourisme est un secteur porteur dans le département de la Savoie (73). On peut en effet y trouver de nombreuses stations de sports d'hiver, nautiques et cyclistes à l'instar de Courchevel. Le tourisme gastronomique occupe aussi une place importante dans ce département. La cuisine savoyarde fait d'ailleurs partie intégrante du patrimoine gastronomique français. Les recettes savoyardes sont très variées sur l'ensemble du territoire. Cependant, on retrouve souvent aux menus les fromages, les céréales, les pommes de terre et la viande.
Les bouchers-charcutiers sont donc essentiels pour les traditions culinaires savoyardes. Ils vous proposent des saucisses à base de viande de porc que vous cuisinerez généralement avec du vin ou accompagnées de crozets ou de lentilles.
La boucherie charcuterie concerne également les viandes de boeuf, de gibier, de volaille ou de lapin. En matière de charcuterie, les produits tels que les jambonneaux, les pâtés ou les paupiettes, font partie des préparations faites par le boucher lui-même. Sur notre annuaire en ligne, les coordonnées des bouchers et des charcutiers sont accompagnées d'une fiche donnant des informations sur les spécialités de ces derniers afin d'optimiser vos recherches.