ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Saône et Loire

En travaillant la charolaise, les bouchers de la Saône-et-Loire (71) ont choisi de cibler une clientèle composée de fins gourmets et de grands chefs restaurateurs. Cette race bovine réputée pour sa viande d'excellente qualité est en effet l'emblème même du Charolais brionnais. En dehors de la viande de boeuf, le boucher charcutier prépare et vend également de la viande de cochon, de volaille, de mouton, de veau et de gibier. L'étape de la préparation consiste à la découpe et au désossement. Ainsi, les clients n'ont plus qu'à choisir les morceaux qui conviennent sur les conseils avisés du boucher.

Afin de faciliter encore plus la tâche des cuisiniers professionnels et amateurs, le boucher charcutier peut proposer sur ses étalages des plats préparés ou pré-cuisinés, ainsi que des spécialités comme les paupiettes, les galantines ou les rôtis. Il existe aussi des variantes sur les produits de charcuterie : la charcuterie traditionnelle avec ses jambons, ses saucissons, ses boudins, ses andouillettes, mais aussi les charcuteries pâtissières telles que le vol-au-vent et le pâté en croûte. Cet annuaire est un outil efficace pour obtenir rapidement les coordonnées de ces spécialistes en boucherie et charcuterie dans le département de la Saône-et-Loire (71).