Le département de la Marne (51) est localisé dans la région Champagne-Ardenne. Chalons-en-Champagne en est le chef-lieu et abrite en son sein de nombreux édifices religieux. Citons notamment la cathédrale Saint-Étienne qui, selon le roi Louis XIV, est la plus belle chapelle du royaume, mais aussi la collégiale Notre-Dame-en-Vaux, une église gothique abritant la relique du Saint Ombilic du Christ. Aujourd'hui, cet édifice accueille les pèlerins voulant rendre hommage à la Vierge. Ce sont les incontournables monuments à visiter dans ce département. Entre deux visites, offrez-vous un bon repas dont le plus célèbre du département est certainement le pied de porc à la Sainte-Menehould, déjà consommé au temps du roi Charles VII.
La viande de porc fait partie des produits que le boucher charcutier propose au sein de son échoppe. C'est à la fois un artisan et un commerçant qui travaille la viande pour vous proposer des produits consommables. Parallèlement, il vend aussi ses produits en magasin où il conseille en même temps sa clientèle sur le mode de préparation et de cuisson des produits. Ceux-ci pouvant être de la viande pure, de la charcuterie ou des produits traiteurs. Pour prendre contact avec un boucher charcutier dans le département de la Marne (51), il suffit de consulter notre annuaire en ligne.