Le Lot (46) est un magnifique département de la région Midi-Pyrénées. On y trouve de nombreuses grottes et des gouffres comme Padirac ou Pech-Merle qui sont ornés de peintures pariétales. Le musée Champollion, dans la ville de Figeac, expose les monuments culturels du département. En ce qui concerne la gastronomie, les plats à base de viande sont les plus célèbres dans le département et sont disponibles chez un boucher charcutier. Les principaux produits d'un boucher charcutier sont des produits à base de viande, soit de la charcuterie comme les saucisses, les terrines, soit des produits traiteurs comme les quiches et les pizzas.
Cependant, il peut spécialiser son commerce en fonction de la viande qu'il transforme ou qu'il vend : du boeuf, du porc, de la volaille, du mouton... Son travail consiste à préparer et à transformer des morceaux de viande prêts à être consommés ou cuisinés. Il peut aussi être amené à conseiller sa clientèle sur le mode de préparation et de cuisson des produits achetés. Tous les bouchers charcutiers du département du Lot (46) sont recensés dans cet annuaire en ligne. Vous pouvez les joindre pour vous renseigner ou pour commander, ils seront ravis de vous accueillir.