ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Loire

Le département de la Loire (42) se situe en région Rhône-Alpes. Saint-Étienne en est le chef-lieu. Cette ville est renommée pour ses innombrables artistes et sportifs. Auparavant, l'économie du département était basée sur l'exploration de la houille, dans le bassin minier de Saint-Étienne. Actuellement, les activités industrielles y sont minoritaires.

Les Stéphanois aiment la bonne nourriture, comme l'illustre le barboton, plat traditionnel du département. Afin de réaliser ce plat, les ingrédients nécessaires sont la pomme de terre, les carottes et la viande d'agneau fricassée. Ce dernier ingrédient se trouve chez un boucher charcutier qui prépare des produits carnés et qui vend de la viande en donnant des conseils de cuisson à sa clientèle.

Le travail se fait souvent au contact des clients, mais surtout dans les chambres froides pour la conservation des produits. Cela amène à dire que cet artisan commerçant doit connaître et maîtriser les différentes techniques de conservation des aliments. Afin de distribuer ses produits, il peut choisir de les vendre dans sa boutique ou de recevoir des commandes pour livrer les produits directement aux clients. Si vous souhaitez contacter un boucher charcutier dans le département de la Loire (42), voici un annuaire qui les a regroupés pour vous en faciliter la recherche.