Le département des Landes (40) se situe dans la région Aquitaine. Mont-de-Marsan en est le chef-lieu. Cette ville est à une heure de la plage de la Côte d'Argent et des chaînes des Pyrénées. En dehors du magnifique paysage marin qu'il offre, le département peut aussi être fier d'abriter le plus grand massif forestier d'Europe de l'Ouest, avec la forêt des Landes. Par ailleurs, le département est bien connu pour ses produits agricoles, célèbres pour leur label qualité, utilisés dans la gastronomie locale. Le boucher charcutier est l'un des piliers de la gastronomie landaise. C'est un professionnel qui est amené à spécialiser ses produits selon la viande qu'il travaille, comme la volaille utilisée dans son célèbre plat : le salmis de palombes.
Ce professionnel est chargé de préparer soit des produits traiteurs (quiches par exemple), soit des produits de charcuterie (pâtés, terrines). Néanmoins, il se concentre dans la gastronomie du département, car les produits les plus prisés sont le foie gras, le magret, les gésiers, les rillettes et les graisserons. Vous pouvez trouver dans cet annuaire les coordonnées des bouchers charcutiers du département des Landes (40). Ils sont à votre disposition pour toute commande ou pour de simples informations.