L'Isère (38) est un département localisé dans la région Rhône-Alpes. Le département est bien connu pour sa politique de protection et de restauration des habitats de diverses espèces. Le chef-lieu du département, Grenoble, abrite plusieurs espaces verts comme le jardin de Ville, le jardin des Dauphins... À côté de ces espaces verts, le département compte également plusieurs stations de sports d'hiver ainsi qu'une vingtaine de domaines de ski alpin. Ces sports nécessitent des repas bien chauds afin de pouvoir affronter le froid.
Les entrées chaudes les plus célèbres du département sont représentées par la tourte muroise. Il s'agit d'une recette à base de produits de boucherie charcuterie : noix de veau, échine de porc et lard. Le travail de ces ingrédients relève de la compétence d'un boucher charcutier. Ce professionnel confectionne également différentes sortes de pâtés, de terrines ou de saucisses. Cet artisan peut aussi concocter des produits traiteurs comme les quiches ou les plats préparés. Pour passer une commande ou pour demander une information, vous trouverez dans cet annuaire tous les bouchers charcutiers du département de l'Isère (38).