ex: Boulangerie ou Jean Dupont


ex: Saint Malo ou 35400

Boucherie - Charcuterie Indre et Loire

L'Indre-et-Loire (37) est un département situé dans la région Centre, dont le chef-lieu est Tours, bien connue pour le musée abrité dans le château. Le marché hebdomadaire se tient sur la place Jean Jaurès. C'est une vieille ville médiévale où l'armure de la célèbre Jeanne d'Arc a été confectionnée. La gastronomie y est représentée par les rillettes, la beuchelle, les andouillettes etc. L'intervention d'un boucher charcutier est nécessaire à l'élaboration de ces plats, ne serait-ce que pour l'approvisionnement des ingrédients essentiels à l'un de ces plats.

Il s'agit d'un professionnel commerçant qui réalise les travaux de confection des produits de charcuterie (pâtés, jambons, terrines) et des produits dits de « traiteur » (quiches, pizzas). Il peut travailler soit en atelier ou en magasin soit en solitaire ou en équipe. Ce professionnel est aussi doué dans la mise en oeuvre de techniques de conservation à chaud, à froid ou encore sous vide. Dans la mesure où vous cherchez un boucher charcutier dans le département de l'Indre-et-Loire (37), vous êtes au bon endroit. Nous vous présentons la liste de ces professionnels dans cet annuaire. Vous pouvez les contacter pour toute commande ou pour une simple demande d'information.