L'une des spécialités gastronomiques les plus connues et les plus appréciées du Gard (30) est sans nul doute la gardiane. C'est une recette qui allie deux ingrédients savoureux pleinement intégrés dans la tradition culinaire française, à savoir la viande de boeuf et le vin. Si vous êtes à Nîmes, la ville la plus importante du département, et que vous avez envie d'en préparer pour vos proches et amis, vous n'avez plus qu'à vous rendre chez le boucher charcutier le plus proche de vous.
Il est évident que tous les bouchers charcutiers du Gard (30) sont très sérieux dans leur travail. Ils proposent des produits qui respectent à la lettre les règles d'hygiène et qui ont subi des contrôles très stricts. Cependant, les produits restent toujours agréables au palais et sont très variés. Vous pouvez les acquérir crus ou déjà cuits. Vous pourrez aussi demander à ces artisans des conseils de conservation de vos viandes ainsi que des informations sur certaines recettes typiques que vous désirez réaliser. Cet annuaire vous donne l'adresse de la boucherie la plus proche du lieu où vous désirez vous rendre.