Le fromage éponyme du Cantal (15) fait partie, avec le salers et le bleu d'Auvergne, des produits qui font la renommée du département. Les fins gourmets sont gâtés car, en plus de ces célèbres fromages, le territoire abrite des manufactures de charcuterie et de mise en conserve de tripoux. Ce dernier est un plat traditionnel de la région d'Auvergne, composé de tripes de veau, de pansette ou de pieds de mouton. Si vous n'êtes pas un grand fan des aliments en conserve, tous ces éléments sont vendus chez le boucher charcutier du coin. Leurs adresses sont nécessaires afin de repérer leur boutique.
Grâce à Internet, il suffit de consulter cet annuaire en ligne pour connaître les coordonnées des bouchers charcutiers du Cantal (15). Passer des commandes spécifiques par téléphone est aussi une option pour ne pas avoir à attendre trop longtemps. En boutique, le client choisit les morceaux et la quantité dont il a besoin pour concocter ses plats. Les viandes sont déjà préparées en steak haché, en épaules désossées, en volailles plumées et vidées, ou en saucisse, pâté et jambon tranchés par exemple.